皇马电竞app

广西博物馆党委召开2020年第三季度党员大会

时间:2020-09-30来源:党群部 作者:党群部

皇马电竞app9月29日上午,广西博物馆党委召开了2020年第三季度党员大会。大会共有两项议程:一是政治理论学习,二是处级领导干部讲党课。

首先,全体党员进行了政治理论学习。广西博物馆党委书记吴伟峰同志领学了《习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神》、《习近平总书记指明“十四五”“教文卫体”新坐标》;广西博物馆党委副书记韦江同志传达了《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》以及《习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神》。

皇马电竞app随后,广西博物馆副馆长、党委学习委员陆文东同志给大家做了题为《总书记的文博情》的主题党课,党课从博物馆里的宣言、博物馆里的外交、关于博物馆的定位和文化建设三个方面向大家介绍了习近平总书记对博物馆和文化遗产保护的重视,传达了习近平总书记关于坚定文化自信、加强文物保护利用的系列重要论述精神。

与会同志表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记对文化遗产保护作出的重要指示,坚定文化自信,践行文博工作者的使命担当,加强文物保护和利用,加强历史研究和传承,努力推动博物馆事业不断向前发展。