皇马电竞app

广西博物馆召开“儿童考古探秘馆”内容设计方案专家咨询会

时间:2020-09-30来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

皇马电竞app2020年9月30日,馆内召开了“儿童考古探秘馆”内容设计方案专家咨询会,邀请馆内相关专家,对我馆改扩建后的“儿童考古探秘馆”陈列内容设计方案进行评议。“儿童考古探秘馆”是广西博物馆改扩建重新开放后面向儿童提供的一个考古学体验场所,亦是改扩建后的展览亮点。

在会上,专家们就展览定位、立意高度、运营管理、内容项目设置等方面给予了许多积极有益而富有启发性的意见和建议。专家们一致认为,“儿童考古探秘馆”作为本馆首个体验式的儿童教育场馆,立意一定要高,要立足于传播历史文化知识,满足儿童文化需求,激发儿童好奇心和探索欲,鼓励儿童合作、创新、实践。同时,在充分了解不同年龄阶段儿童的特点和需求的基础上,有针对性分时间、分年龄段、分空间地设置展览内容和活动项目。

此次会议后,展览主创人员也将根据专家们提出的极有建设性的意见和建议对本馆儿童教育项目的开展进行不断深入探索,让“儿童考古探秘馆” 成为我馆改扩建后儿童观众体验探知、寓教于乐的展览空间。